Bimtek Penguatan PPID Kabupaten/Kota se Wilayah Kerja Bakorwil Pamekasan

29 July 2016 | PPID
Bimtek Penguatan PPID Kabupaten/Kota se Wilayah Kerja Bakorwil Pamekasan

PPID Provinsi Jawa Timur menyelenggarakan Bimtek penguatan PPID Kabupaten/Kota se wilayah kerja Bakorwil Pamekasan pada tanggal 28 Juli 2016 bertempat di Ruang Rapat Trunojoyo  Bakorwil Pamekasan. Bimtek ini diikuti oleh PPID Kabupaten/Kota se Bakorwil Pamekasan serta UPT Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Timur yang berada di Bakorwil Pamekasan.

Tantangan PPID di era keterbukaan informasi ini sangat strategis, untuk itu PPID dituntut untuk melakukan terobosan dan inovasi pelayanan informasi ini, antara lain peningkatan peran fungsi PPID, membuat standarisasi format isi PPID melalui website untuk mempermudah akses informasi ketentuan Undang-Undang serta menstandarisasi SOP pelayanan informasi sebagai dasar operasional PPID.

Bimtek ini menghadirkan narasumber  Isrowi Farida Komisioner Komisi Informsi Provinsi Jatim, Joko Tetuko Praktisi Komunikasi serta Agus Dwi Muhanan Kepala seksi Layanan Informasi Dinas Kominfo Provinsi Jawa Timur.