Berita & Pengumuman

UMKM Jatim Sumbang 54,98 Persen Terhadap PDRB

Jatim Newsroom Peran UMKM (Usaha Mikro Kecil Dan Menengah) dalam menyokong pertrumbuhan ekonomi di Jawa Timur sangat besar. Bahkan sektor UMKM menyumbang 54,98 persen terhadap PDRB. Tahun 2016, dari PDRB senilai Rp 1.851 triliun, sektor UMKM dan koperasi menyumbang sebanyak Rp 1.017 triliun. (afr)

Menteri BUMN Jelaskan Rencana Penutupan Pabrik Gula

Jatim Newsroom Sejak akhir 2016, wacana penutupan sejumlah pabrik gula (PG) di Jatim telah banyak diberitakan. Menyikapi hal tersebut, Menteri BUMN (Badan Usaha Milik Negara) Rini Soemarno menegaskan rencana penutupan tersebut tidak dilakukan secara langsung namun bertahap. (afr)

Menteri BUMN Dorong UMKM Kuliner Bisa Raih Sertifikasi Halal

Jatim Newsroom UMKM (Usaha Mikro Kecil Dan Menengah) di sektor kuliner atau makanan kini mulai banyak berkembang di Indonesia, khususnya di Jawa Timur. Untuk itu, Menteri BUMN (Badan Usaha Milik Negara) Rini Soemarno mendorong UMKM kuliner agar bisa mendapatkan sertifikasi halal baik secara nasional ataupun internasional. (afr)

Menteri BUMN Target Realisasikan 11 Rumah Kreatif BUMN di Jatim

Jatim Newsroom Potensi UMKM (Usaha Mikro Kecil Dan Menengah) di Jawa Timur hingga kini masih menjadi yang terbaik nasional. Hal itu menjadi perhatian bagi Menteri BUMN (Badan Usaha Milik Negara) Rini Soemarno dengan mendirikan dan meresmikan Rumah Kreatif BUMN (RKB) di Surabaya yang dikelola Bank Mandiri. Di Jatim, Rini menargetkan BUMN mendirikan 11 RKB selama 2017 sudah terbentuk. (afr)

Jatim Bentuk Tim Dan Kirim Surat Ke Pusat Tolak Penutupan Pabrik Gula

Jatim Newsroom- Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) bersama Pemprov Jatim menolak rencana penutupan 9 pabrik gula di Jatim. Bahkan, saat ini pemprov membentuk tim dan mengirimkan surat ke pemerintah pusat. (pca)

Diskominfo  Jatim Siap Kawal Program Layanan IRJ RSUD Soetomo Berbasis IT
Diskominfo Jatim Siap Kawal Program Layanan IRJ RSUD Soetomo Berbasis IT

Jatim Newsroom- Guna meningkatkan pelayanan kesehatan masyarakat berbasis Teknologi Informasi (TI), Dinas Kominfo Jatim siap mengawal penerapan sistem TI di Instalasi Rawat Jalan (IRJ) RSUD Soetomo. Dengan layanan ini, diharapkan antrean panjang yang terjadi selama ini, tidak akan ada lagi. (hjr)

Era MEA, Pemprov Terus Perkuat Pendidikan Vokasional

Jatim Newsroom- Di era Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) yang menuntut kompetisi dan kompetensi, Pemprov Jatim terus memperkuat pendidikan vokasional. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan daya saing industry, salah satu dengan cara menambah persentase pendidikan berbasis vokasional. (put)

Menperin Buka Semen Indonesia Award on Innovation 2015 - 2016

Jatim Newsroom- Menteri Perindustrian RI, Airlangga Hartarto  membuka Semen Indonesia Award on Innovation 2015 -  2016 di Wisma A Yani Kantor Semen Indonesia di Gresik, Senin (9/1). (hjr)

Sebanyak 82 Perusahaan di Jatim Ajukan Penangguhan UMK 2017

Jatim Newsroom - Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Prov Jatim menyatakan ada 82 perusahaan telah mengajukan penangguhan pelaksanaan Upah Minimum Kab/kota (UMK) 2017. Selanjutnya, pada 10-17 Januari, Disnakertrans Jatim beserta Dewan Pengupahan Jatim melangsungkan seleksi terhadap berkas perusahaan yang mengajukan penangguhan. (ris)

Raskin Sembilan Kota di Jatim Disiapkan Pakai Voucher

Jatim Newsroom Upaya penyaluran raskin (beras untuk masyarakat miskin) tahun 2017 tak seluruhnya menggunakan cara konvensional. Dari target Presiden Joko Widodo sejak Juli 2016, penyaluran raskin telah diwacanakan menggunakan voucher. Tahun ini, rencana tersebut perlahan mulai direalisasikan. Dari target di 56 kota di Indonesia, sebanyak 9 kota di antaranya diujicobakan di Jatim. (afr)

Next Last