Berita & Pengumuman

Tak Ada Lagi Zona Merah Covid-19, Gubernur Khofifah : Warga Jatim Jangan Kendor Terapkan 3 M

Jatim Newsroom - Kabar gembira diterima oleh Masyarakat  Jawa Timur. Per hari Selasa (6/10), Provinsi di ujung Timur pulau Jawa ini diumumkan terbebas dari zona merah Covid-19 oleh Satuan Gugus Tugas Covid-19 Nasional.

Jatim Raih Prestasi Kinerja Tertinggi Pemerintahan Daerah

Jatim Newsroom - Pemerintah Provinsi Jawa Timur meraih prestasi kinerja tertinggi atas Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (EKPPD)  tahun 2019 atas Laporan Penyelengaraan Pemerintahan  Daerah (LPPD) tahun 2018  dari Kementerian Dalam Negeri.

Tinjau Pelaksanaan SKB CPNS, Gubernur Khofifah Beri Semangat dan Berharap Peserta Jadi Pioneer Pembangunan Jatim

Jatim Newsroom - Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemprov Jatim Formasi Tahun 2019 telah berlangsung sejak 28 September hingga 7 Oktober 2020 besok. Selama 10 hari, para peserta mengikuti tes  bertahap sesuai regrouping  dengan menerapkan protokol kesehatan ketat serta mengerjakan soal melalui metode Computer Assisted Test (CAT).

Wagub Emil : Survei UMK dan UMB Saat Pademi Jadi Masukan Pemprov Jatim

Jatim Newsroom – Surve Usaha Mikro Kecil (UMK) dan Usaha Menegah Besar (UMB) dari Badan Pusat Statistik (BPS) akan menjadi masukan bagi Pemprov Jatim. Hal ini untuk mengetahui apakah kebijakan-kebijakan yang dikeluarkan Pemprov Jawa Timur sudah menyentuh persepsi publik utamanya dalam hal  kebutuhkan pelaku usaha di saat pademi Covid-19.

Gubernur Khofifah Berharap FESyar 2020 Regional Jawa Jadi Momentum Pertumbuhan Ekonomi Syariah di Tengah Pandemi Covid-19

Jatim Newsroom - Gelaran Festival Ekonomi Syariah (FESyar) merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia. Tahun 2020 merupakan kesekian kalinya  FESyar digelar dan Untuk Regional Jawa, FESyar kembali digelar di Jawa Timur. Akibat pandemi Covid-19, FESyar kali ini digelar berbeda dari tahun-tahun sebelumya yakni secara virtual dari tanggal 5 sampai10 Oktober 2020.

HUT TNI ke-75, Khofifah : Kuncinya Sinergi dan Kolaborasi

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, mengajak seluruh jajaran baik TNI bersama Polri, pemerintah, dan masyarakat agar bisa sinergi dan kolaborasi. Hal itu disampaikan Khofifah saat merayakan HUT TNI ke-75 tahun di Makodam V/Brawijaya, Senin (5/10/2020).

Potensi Gempa dan Stunami, Gubernur Khofifah Instrusikan Kepala Daerah Lakukan Langkah Antisipasi

Jatim Newsroom - Pemprov Jatim akan melakukan langkah antisipasi jika gempabumi megatrust dan tsunami hingga 20 meter terjadi. Bahkan, Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, telah menyampaikan kepada para kepala daerah yang ada di wilayah selatan pulau Jawa seperti Banyuwangi, Jember, Tulungagung, Trenggalek dan Pacitan, untuk melakukan langkah-langkah antisipasi dini.

Gubernur Kunjungi Kampung Keluarga Berkualitas di Kediri

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, melakukan kunjungan dan monitoring di Kampung Keluarga Berkualitas (KB) Desa Ringinrejo, Kabupaten Kediri. Kunjungan ini dilakukan bersama Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Timur, Sukaryo Teguh Santoso, sambil berbagi masker sebagai upaya sosialisasi menekan angka penyebaran COVID-19.

Tinjau Kampung Wisata Tenun Ikat Kediri, Gubernur Apresiasi Anak Muda Teruskan Tradisi Tenun Ikat

Jatim Newsroom - Seusai melakukan Gowes, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, meninjau Kampung Wisata Tenun Ikat di Bandar Kidul, Kota Kediri, Sabtu (3/10). Dimana, tenun ikat sendiri merupakan salah satu kekayaan budaya lokal yang harus terus dilestarikan.

Jawa Timur Terapkan Ilmu Behavioural Science Dari Inggris Raya Untuk Adaptasi Kebiasaan Baru

Jatim Newsroom - Pemerintah Provinsi Jawa Timur terus melakukan berbagai langkah inovatif dan terus mengikuti perkembangan sains untuk menekan penyebaran Covid-19. Termasuk melakukan kerjasama dengan Kedutaan Besar Kerajaan Inggris Raya. Kerjasama tersebut berupa Program Pelatihan Behavioural Science atau ilmu perubahan perilaku untuk memperkuat penerapan protokol kesehatan di Jawa Timur yang dilaunching melalui Webinar Via Zoom Meeting, Kamis (1/10).

Next Last