Berita & Pengumuman

Gubernur : Dukungan Kyai dan Ulama Tentukan Suksesnya Imunisasi MR

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, mengatakan, dukungan kiai dan ulama dalam menyukseskan imunisasi Measles dan Rubella (MR) di wilayah Madura sangatlah signifikan.

Pakde Karwo Hormat dan Apresiasi Para Veteran

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo memberikan hormat serta apresiasi setinggi-tingginya kepada para pejuang veteran yang telah berjuang bertaruh nyawa dengan tanpa pamrih demi mewujudkan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Gubernur Jatim Terima Ucapan Selamat dari Negara Sahabat

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo menerima ucapan selamat HUT ke-72 Proklamasi Kemerdekaan RI dari negara-negara sahabat, yang diwakili Konjen USA di Surabaya, Heater Variava.

Pakde Karwo: Kemerdekaan Sebagai Momentum Wujudkan Keadilan

Jatim Newsroom - Peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-72 ini harus dijadikan sebagai momentum dalam mewujudkan masyarakat yang adil, karena ketika keadilan terwujud maka akan tercipta kemakmuran. Keadilan, menjadi konsep utama sebab disparitas saat ini menjadi problem serius dialami Bangsa Indonesia.

Kurangi Kesenjangan, Jatim Terus Memeratakan Pembangunan

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, berkeinginan agar program-program pembangunan Pemprov Jatim terus mengurangi kesenjangan, yakni semakin merata dan dirasakan manfaatnya oleh seluruh lapisan masyarakat. Karena itu, Pemprov akan mengoperasionalkan "diskripsi" untuk menjadi program-program pengurangan kesenjangan, sehingga bukan hanya mengurangi kemiskinan sebesar 0,08%, tetapi 0,7 atau 0,8%.

Gubernur Kukuhkan 76 Anggota Paskibraka

Jatim Newsroom - Sebanyak 76 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) dikukuhkan oleh Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Selasa (15/8) malam. Para anggota Paskibraka tersebut, akan bertugas dalam upacara HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72 tingkat Jawa Timur di Halaman Gedung Negara Grahadi, Rabu 17 Agustus 2017.

Pakde Karwo: Tahun 2018 UPT BLUD di Jatim 100 Persen Biayai Sendiri

Jatim Newsroom - Pemprov Jawa Timur terus berupaya menjadikan sejumlah Unit Pelaksana Teknis (UPT) yang ada di SKPD Pemprov untuk menjadi Badan Layanan Umum Daerah (BLUD). Ditargetkan pada Tahun 2018 nanti, sejumlah UPT tersebut tidak lagi mendapat penyertaan modal dan anggaran dari pemerintah, melainkan sudah 100 persen membiayai sendiri kegiatan operasionalnya.

Peringati HUT RI ke 72, Jatim Awali dengan Penganugerahan Satya Lencana Karya Satya

Jatim Newsroom - Memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-77 tahun 2017 di tingkat Provinsi Jawa Timur, salah satunya melalui pemberian penghargaan tanda kehormatan Satya Lencana Karya Satya kepada 150 orang yang dilakukan Gubernur Jatim, Soekarwo , di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Selasa(15/8). Satyalancana Karya Satya merupakan sebuah tanda penghargaan yang diberikan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN ) yang telah berbakti selama 10 atau 20 atau 30 tahun lebih secara terus menerus.

Gubernur Jatim Angkat Wakil Bupati Pamekasan Halil Sebagai Plt Bupati Pamekasan

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, menunjuk Wakil Bupati Pamekasan, Halil, untuk melaksanakan tugas sebagai Bupati Pamekasan sejak 11 Agustus 2018. Surat Perintah Tugas (SPT) disampaikan kepada Wabup Halil di ruang kerja, Kantor Gubernur Jawa Timur, Jl Pahlawan 110 Surabaya, Senin (14/8).

Gubernur : Sertifikasi Lahan Dorong Peningkatan Ekonomi Pedesaan

Jatim Newsroom - Program penyerahan sertifikat hak atas tanah yang merupakan bagian dari Proyek Operasi Nasional Agraria (Prona) memiliki efek yang baik bagi ekonomi di pedesaan. Melalui sertifikat ini, masyarakat di pedesaan bisa menggunakannya sebagai agunan pinjaman modal di bank sehingga ekonomi di desa akan bergerak dengan baik.

Next Last