Berita & Pengumuman

KLB Difteri Jadi Anomali di Jatim

Jatim Newsroom - Kejadian Luar Biasa (KLB) penyakit difteri di Jawa Timur menjadi sebuah anomali bagi provinsi ini. Artinya, meskipun Jatim telah memperoleh capaian ekonomi yang tinggi dan berbagai prestasi tingkat nasional, namun di sisi lain Jatim juga mendapatkan persoalan lain, seperti KLB penyakit difteri.

Gubernur : Stok Beras Jatim Aman

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, menegaskan bahwa stok beras di Jatim saat ini dalam kondisi aman, karena itu masyarakat diimbau agar tidak risau.

Pakde Karwo Dorong Penerapan K3 Hingga Sektor UMKM

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, mendorong pelaksanaan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) tak hanya dilakukan di industri besar tapi juga industri kecil dan menengah yakni sektor UMKM. Hal tersebut penting dilakukan mengingat 92 persen tenaga kerja di Jatim bekerja di sektor tersebut.

Jadi Bintang Tamu Mata Najwa, Pakde Karwo Ceritakan Suka Duka Jadi Gubernur

Jatim Newsroom -Banyaknya prestasi dan penghargaan yang diterima oleh Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, menjadikannya sebagai salah satu bintang tamu pada acara Mata Najwa bertemakan "Indonesia Rumah Kita", di Balai Sarbini, Semanggi Plaza, Jakarta, Rabu (10/1) malam.

Pakde Karwo : Ekonomi Digital Harus Dorong Industri

Jatim Newsroom - Ekonomi digital harus mampu mendorong sektor industri. Melalui ekonomi digital, dapat disediakan informasi tentang penyediaan bahan baku industri di masing-masing daerah. Dengan begitu ketika ada suatu daerah atau perusahaan membutuhkan bahan baku, bisa mengambil dari daerah lain dan tidak perlu impor dari luar negeri.

Tour de Indonesia Bantu Promosikan Jatim

Jatim Newsroom - Lomba balap sepeda Tour de Indonesia yang akan digelar pada 25 – 28 Januari 2018 akan membantu mempromosikan berbagai daerah di Indonesia ke masyarakat Internasional, termasuk Jawa Timur. Promosi antara lain mulai dari wisata, budaya, hingga kuliner.

Gubernur Soekarwo :  Keadilan Menjadi Perhatian Utama Pemerintah
Gubernur Soekarwo : Keadilan Menjadi Perhatian Utama Pemerintah

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, mengingatkan bahwa tugas pemerintah  yang  utama adalah memperhatikan keadilan.

Gubernur Usul Etika, Moral dan Spiritual Jadi Basis Dalam Pendidikan

Jatim Newsroom - Gubenur Jawa Timur, Soekarwo, mengusulkan etika, moral dan spiritual menjadi basis dalam pembangunan pendidikan. Tiga hal ini adalah penting karena merupakan pondasi/dasar untuk membentuk manusia hebat.

Gubernur Jatim Resmikan Pengoperasian Angkutan Online Berizin

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, secara resmi melaunching pengoperasian angkutan sewa khusus/online yang sudah mendapatkan izin dari Dinas Perhubungan Provinsi Jatim. Jumlah angkutan sewa khusus roda empat yang sudah mendapatkan izin tersebut sebanyak 113 kendaraan. Launching ini dilakukan di halaman Gedung Negara Grahadi Surabaya, Kamis (4/1) pagi.

Pakde Karwo : Istighotsah Wujud Syukur atas Capaian Tahun 2017

Jatim Newsroom - Pemerintah Provinsi Jawa Timur menggelar istighotsah dan dzikir bersama saat merayakan malam pergantian tahun baru 2018. Kegiatan ini merupakan wujud syukur atas berbagai capaian positif, dan situasi dan kondisi yang relatif kondusif di Jatim pada 2017 lalu, serta berharap Tahun 2018 bisa menjadi lebih baik.

Next Last