Berita & Pengumuman

Enam Inovasi Kesehatan Jatim Masuk 10 Besar INDOHCF Award III 2019

Jatim Newsroom – Sebanyak 6 inovasi bidang kesehatan Provinsi Jawa Timur masuk 10 besar nominasi Indonesia Healthcare Forum (IndoHCF) Award III 2019. IndoHCF Innovation Awards merupakan apresiasi yang diberikan kepada instansi dan individu atau kelompok perorangan yang telah berhasil menjalankan program-program peningkatan pelayanan kesehatan di Indonesia. Penghargaan tersebut merupakan program Corporate social responsibility (CSR) PT IDS Medical Systems Indonesia.

Jelang Idul Adha, Disnak Jatim Gelar Bazar Hewan

Jatim Newsroom – Menjelang hari Raya Idul Adha 1440 H Dinas Peternakak (Disnak) Provinsi Jawa Timur menggelar bazar bewan korban sapi dan Kambing di halaman kantornya Jln A Yani 220, Surabaya. Bazar tersebut berlangsung mulai tanggal 7-11 Agustus 2019.

"Keroyokan", Cara Efektif Cegah Stunting

Jatim Newsroom - Deputi Bidang Pembangunan Manusia dan Pemerataan Pembangunan, Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres), Bambang Widianto, menegaskan aksi cegah stunting harus dilakukan dengan cara "Keroyokan".

Gubernur : Kapal Perang KRI I Gusti Ngurah Rai  Produk Spektakuler PT PAL
Gubernur : Kapal Perang KRI I Gusti Ngurah Rai Produk Spektakuler PT PAL

Jatim Newsroom - Panglima Komando Armada II  Laksda TNI Mintoro Yulianto mengajak Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa beserta Wagub Jatim Dr. Emil Elestianto Dardak menyaksikan  langsung kecanggihan  KRI I Gustu Ngurah Rai 332 yang merupakan kapal perang canggih milik TNI AL .

Gubernur Khofifah Hadiri Munas-Konbes NU 2019

Jatim Newsroom - Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa menghadiri pembukaan Musyawarah Nasional Alim Ulama dan Konferensi Besar Nahdlatul Ulama (Munas-Konbes NU) 2019 yang berlangsung di Pondok Pesantren Miftahul Huda Al-Azhar Citangkolo, Kota Banjar, Jawa Barat, Rabu(27/02).

Wagub Jatim Berharap KAD Jatim dan KPK RI Mampu Tegakkan Integritas

Jatim Newsroom - Komite Advokasi Daerah (KAD) Jatim bersama Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI diharapkan mampu menegakkan integritas di Jatim. Dalam pelaksanaannya, kedua lembaga tersebut bisa bekerja bersama dengan berbagai stakeholder internal dan eksternal pemerintah.

Gubernur Ajak OPD Bersinergi Wujudkan Jatim Cettar

Jatim Newsroom -Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa mengajak seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemprov Jatim membangun sinergitas untuk mewujudkan Jatim cepat, efektif, tanggap, transparan, dan responsif (Cettar).

Gubernur Jatim Minta Para Kiai Muda Milenial  Tangkal  Intoleransi
Gubernur Jatim Minta Para Kiai Muda Milenial Tangkal Intoleransi

Jatim Newsroom -Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, meminta kepada gus gus dan para kyai muda agar membantu pemerintah dalam menangkal intoleransi.

Gubernur Khofifah Paparkan Visi Misi untuk Jatim Sejahtera

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, memaparkan visi dan misi untuk Jatim di hadapan Pimpinan dan Anggota DPRD Jatim. Adapun visi yang diangkat yakni “Terwujudnya Masyarakat Jawa Timur yang Adil, Sejahtera, Unggul dan Berakhlak dengan Tata Kelola Pemerintahan yang Partisipatoris Inklusif melalui Kerja Bersama dan Semangat Gotong Royong”.

Gubernur Khofifah Ingatkan Warga Akan Kebersihan Sungai

Jatim Newsroom – Saat menyususuri Sungai Brantas, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, sesekali memunguti sampah yang masih menggenang. Pada kesempatan itu gubernur kemudian mengingatkan warga bahwa kebersihan sungai menjadi tanggung jawab semua pihak, mulai pemerintah pusat, provinsi, kabupaten/kota, pihak swasta dan semua masyarakat di Jatim. Tanggung jawab tersebut menjadi milik bersama karena bagian dari hilir sedangkan hulunya berasal dari seluruh penjuru wilayah Jatim.

Next Last