Berita & Pengumuman

Sebanyak 604 Peudik Gratis Kereta Api Diberangkatkan

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, memberangkatkan 604 orang dalam program Mudik Gratis Melalui Moda Kereta Api di Stasiun Kereta Api Gubeng Surabaya, Jumat (23/6). Kereta yang digunakan para pemudik, yakni Kereta Api Rel Diesel (KRD) tujuan Surabaya-Kertosono.

Gubernur Soekarwo Lepas Keberangkatan 1.500 Pemudik ke 8 Kabupaten

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, melepas 1.500 peserta mudik gratis 2017 ke 8 kab/kota di Jatim. Pemudik tujuan Banyuwangi menggunakan 4 bus, ke Kabupaten Jember 5 bus, Madiun 6 bus, Trenggalek sebanyak 4 bus, Blitar 1 bus, dan Magetan 3 bus. Sedangkan Ponorogo tercatat sebanyak 5 bus dan Ngawi 2 bus.

Lebaran, Gubernur Tak Gelar Open House

Jatim Newsroom– Momen perayaan Idul Fitri setiap tahunnya kerap dirayakan Gubernur Jatim Soekarwo dengan menggelar open house untuk pejabat dan masyarakat di Gedung Negara Grahadi. Namun, pada Lebaran 1438 H kali ini, Pakde Karwo, sapaan akrab gubernur, tidak akan menggelar open house.

Gubernur Dukung Konsep Pariwisata Berbasis Kembali ke Alam

Jatim Newsroom - Konsep pariwisata saat ini sudah berbasis kembali ke alam/ back to nature. Hal ini terbukti dari banyaknya masyarakat yang meminati pariwisata alam, dibanding di pusat keramaian seperti mall. Selain itu gerakan wisata kembali ke alam juga sudah banyak dicanangkan oleh lembaga swadaya masyarakat (LSM) dan beberapa pakar lingkungan hidup.

Berterimakasih Pada Masyarakat, Gubernur Berangkatkan 81 Bus Mudik Gratis

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, memberangkatkan 81 bus mudik gratis yang digelar pemerintah provinsi melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Jatim, Kamis (22/6) pagi di sisi frontage Jl A Yani Surabaya.

Pakde Karwo : Mudik Bersama Bantu Kurangi Potensi Kecelakaan

Jatim Newsroom–  Gubernur Jawa Timur, H Soekarwo menyatakan program mudik bersama yang diselenggarakan PT Jasa Raharja berdampak positif untuk mengurangi potensi kecelakaan. Hal tersebut  sejalan dengan upaya pemerintah mengurangi penggunaan kendaraan pribadi pada mudik lebaran.

PNS Pemprov Jatim Dilarang Pakai Kendaraan Dinas Saat Mudik

Jatim Newsroom - Jelang Hari Raya Idul Fitri 1438 H tahun 2017, seluruh PNS di lingkungan Pemprov Jawa Timur dilarang menggunakan kendaraan dinas untuk keperluan mudik lebaran. Hal itu sesuai Surat Edaran (SE) Gubernur Jatim No. 003.2/11136/032.2/2017 tanggal 13 Juni 2017, tentang imbauan larangan pemakaian kendaraan dinas untuk mudik lebaran.

Gubernur : Kepercayaan, Kunci Utama Industri Perbankan

Jatim Newsroom - Kunci utama industri perbankan atau jasa keuangan adalah kepercayaan, dan salah satu kunci terbangunnya kepercayaan yakni membangun soliditas, kekompakan, sinergitas, dan kerjasama.

Jatim Beri Apresiasi 500 Seniman Berprestasi

Jatim Newsroom - Sebanyak 500 seniman dan budayawan Jatim berprestasi mendapatkan apresiasi dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur, melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jatim. Pemberian apresiasi ini langsung oleh Gubernur Jatim, Soekarwo, di Graha DinasKebudayaan dan Pariwisata Jatim, Rabu (14/6).

Mudik Lebaran 2017, Pemprov Jatim Siap

Jatim newsroom - Pemprov Jawa Timur siap mengamankan mudik lebaran tahun 2017. Berbagai persiapan telah dilakukan, salah satu mengerahkan semua personel pengamanan mulai Kepolisian, TNI, Dinas perhubungan dan Satpol PP.(red)

Next Last