Berita & Pengumuman

Gubernur: Bank Jatim Berkontribusi Besar Pada Masyarakat Jatim

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, menyampaikan rasa bangga terhadap kemajuan dan perkembangan Bank Jatim. Perkembangan dan kemajuan itu mampu diwujudkan lewat kontribusinya terhadap perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Jawa Timur.

Gubernur : Lanjutkan Perjuangan dengan Kurangi Kemiskinan dan Pengangguran

Jatim Newsroom - Perjuangan pahlawan harus terus diwujudkan dan diimplentasikan oleh seluruh masyarakat, salah satunya dengan mengurangi kemiskinan dan pengangguran.

Pembangunan Berkeadilan Solusi Atasi Tantangan di Jatim

Jatim Newsroom - Pembangunan yang berkeadilan selama ini menjadi solusi untuk mengatasi tantangan di Jawa Timur. Strategi operasional pembangunan berkeadilan di Jatim berbeda pemikiran dengan neo liberal karena menggunakan middle way policy khas Jatim.

Di Kuliah Umum UNS, Pakde Karwo Paparkan Pembangunan Berkeadilan dan Berdaya Saing

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, memaparkan pembangunan Jawa Timur yang berkeadilan dan berdaya saing dalam kuliah umum di Auditorium Universitas Sebelas Maret (UNS) di Solo, Jawa Tengah, Jumat (17/11) pagi.

Gubernur Soekarwo : Stabilitas Keamanan Jatim Tentukan Ekonomi Indonesia Timur

Jatim Newsroom  - Jawa Timur merupakan salah satu provinsi yang berpengaruh dalam perekonomian Indonesia. Oleh sebab itu, apabila stabilitas keamanan Jatim terganggu maka perekonomian Indonesia bagian timur ikut terkena dampaknya.

Rutin Konsumsi Ikan Tingkatkan Kualitas SDM

Jatim Nwsroom - Mengkonsumsi ikan sangat berpengaruh terhadap kesehatan dan kecerdasan seseorang. Hal ini dikarenakan kandungan protein, vitamin dan omega 3 dalam ikan sangat baik bagi pembentukan kecerdasan otak. Dengan mengkonsumsi ikan secara rutin sejak dini, maka kualitas SDM juga akan meningkat.

Luncurkan Buku Pembangunan Jatim, Pakde Karwo Konsisten Tingkatkan Kualitas SDM

Jatim Newsroom - Pakde Karwo sapaan akrab Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, tetap konsisten dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM)) masyarakat Jatim. Tujuannya adalah agar masyarakat Jatim memiliki daya saing di dalam persaingan global.

Pakde Karwo Apresiasi Sertijab Pangkotama TNI AL

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, memberi apresiasi terhadap pelaksanaan serah terima jabatan (sertijab) Panglima Komando Utama atau Pangkotama TNI Angkatan Laut. Sebab, sertijab sebelumnya selalu dilakukan di pusat, namun kali ini pelaksanaannya di lakukan di daerah, dalam hal ini di Jatim.

Jelang Pilkada Serentak 2018, Gubernur Minta 3 Pilar Kecamatan Kompak

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, ,meminta tiga pilar dalam kecamatan yakni camat, kepala kepolisian sektor dan komandan rayon militer, agar selalu kompak. Kekompakan tiga pilar ini sangat dibutuhkan dalam rangka mengamankan pelaksanaan pemilihan kepala daerah/pilkada serentak yang akan digelar tahun 2018.

Gubernur : Perlu Re-regulasi untuk Dorong Kesejahteraan Masyarakat

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, mengatakan berbagai peraturan untuk mendorong kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat, hendaknya tidak hanya bersifat pelarangan atau perizinan, tetapi juga re-regulasi, yakni penerbitan peraturan yang memfasilitasi atau mendorong.

Next Last