Berita & Pengumuman

Pakde Karwo Minta Semangat Donor Darah Terus Ditularkan

Jatim Newsroom  - Gubernur Jatim, H Soekarwo meminta para pendonor darah agar terus mengajak orang-orang di sekitarnya untuk ikut berdonor darah. Semangat ini harus terus ditularkan kepada masyarakat sebagai salah satu bagian dari kesalehan sosial.  (put)

Smart JATIMNOMIC’s Siap Hadapi Revolusi Industri 4.0

Jatim Newsroom - Pemprov Jatim telah menyiapkan strategi Smart JATIMNOMIC’s untuk menjawab tantangan revolusi industri 4.0. Dalam pengembangannya meliputi sektor produksi baik segmen UMKM dan besar, pemasaran, dan pembiayaan kompetitif. (Put)

Serahkan SPT Bupati Malang, Pakde Karwo Minta Pelayanan Publik Terus Dijalankan

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, H Soekarwo menyerahkan Surat Perintah Tugas (SPT) kepada Wakil Bupati Malang, Sanusi. Kepada Sanusi, Pakde meminta agar pelayanan publik Pemkab Malang terus dijalankan, meski Bupati Malang ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK. Sebab, tugas pokoknya pemerintah itu untuk melayani masyarakat. (put)

Dual Track Strategy Tetap Jadi Andalan untuk Perkuat Pendidikan Vokasional

Jatim Newsroom - Dalam rangka memperkuat pendidikan vokasional di Jawa Timur, program dual track tetap menjadi andalan dan sangat membantu dalam meningkatkan dan menciptakan sumber daya manusia (SDM) yang memiliki kualitas dan berdaya saing. (put)

Pemprov Target Operasi Katarak Capai 81.583 Tindakan Pada 2020

Jatim Newsroom - Pemprov Jatim melalui Dinas Kesehatan menargetkan sampai dengan tahun 2020 akan melakukan operasi katarak mencapai minimal 66.301 hingga 81.583 tindakan. Upaya ini dilakukan untuk menurunkan angka penderita katarak yang prevalensi kebutaannya 4,4%, dan yang diakibatkan katarak jumlahnya 2,9% tertinggi diantara provinsi lainnya. (put)

BKOW Jatim Gelar Deteksi Dini Kanker Serviks

Jatim Newsroom - Sebagai bentuk kepedulian terhadap upaya penurunan kematian perempuan akibat kanker serviks, Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Jawa Timur di ulang tahun ke-56 menyelenggarakan penyuluhan deteksi dini kanker serviks dan pemeriksaan Pap Smear gratis bagi 50 orang anggotanya di Museum Kanker Wisnu Wardhana Surabaya, Selasa (9/10). (put)

Menteri Perdagangan Buka Jatim Fair 2018

Jatim Newsroom -  Menteri Perdagangan (Mendag) RI, Enggartiasto Lukita membuka secara resmi Jatim Fair ke-9 Tahun 2018 di Grand City Convex Surabaya, Selasa (9/10). Acara ini merupakan rangkaian puncak Hari Jadi ke-73 Pemerintah Provinsi Jawa Timur dan digelar mulai 9-14 Oktober 2018. (ryo,ua,uin/p)

Gubernur Serahkan Surat Keputusan Plt Walikota Pasuruan

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, H Soekarwo secara resmi menyerahkan Surat Perintah Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Pasuruan kepada Wakil Walikota Pasuruan, Raharto Teno Prasetyo untuk melaksanakan tugas Walikota Pasuruan setelah H Setiyono terkena Operasi Tangkap Tangan oleh KPK RI pada 4 Oktober 2018. (put)

Gubernur Soekarwo Launching Hari Jadi Provinsi Jatim ke-73

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, telah melaunching Hari Jadi Provinsi Jawa Timur ke-73 tahun 2018 di halaman Kantor Gubernur Jatim, Jl Pahlawan Surabaya, Senin (8/10). Saat Launching gubernur bermain voli bersama forum pimpinan daerah seperti bupati/walikota di Jatim serta jajaran pejabat di lingkungan pemprov Jatim.

Bude Karwo Raih Penghargaan Adhi Bhakti Madya PKK

Jatim Newsroom - Ketua TP PKK Provinsi Jawa Timur, Hj Nina Soekarwo meraih penghargaan Adhi Bhakti Madya PKK dalam rangka Penutupan Puncak Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke-46 dan Jambore Nasional Kader PKK Tahun 2018 di Jakarta, Rabu (3/10) malam. (put)

Next Last