Berita & Pengumuman

Tekan Angka TB, Pemprov Minta Masyarakat Sukseskan Program TOSS

Jatim Newsroom - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur meminta masyarakat menyukseskan program Temukan Tuberkulosis Sampai Sembuh (TOSS) yang telah dicanangkan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) sejak tahun lalu. Peran serta masyarakat secara aktif sangat dibutuhkan untuk menekan angka penyebaran penyakit Tuberkulosis atau dikenal dengan sebutan TBC. (luk)

Pembangunan Data Center, Langkah Tepat Gubernur Soekarwo Wujudkan E-Goverment

Jatim Newsroom - Pakar Teknologi Informasi (TI) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya, Prof Mochammad Hariadi ST MSc PhD, mengatakan bahwa pembangunan TI Jawa Timur untuk menjadi provinsi berbasis elektronik (e-Goverment) terdepan di Indonesia sudah on the right track atau sudah berada pada jalur yang benar.(sti)

Peringati Hari Bumi, Gubernur Instruksikan Padamkan Listrik Satu Jam

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, menginstruksikan kepada seluruh jajaran pemerintahan di Jawa Timur untuk mematikan listrik selama satu jam pada Sabtu (25/3), pukul 20.30-21.30 WIB. Ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Bumi 2017.

Jatim Terbaik Penanganan Bencana

Jatim Newsroom - Menteri Sosial RI, Khofifah Indar Parawansa mengatakan, pihaknya memberikan penghargaan terbaik kepada Pakde Karwo karena benar-benar mampu menanggulangi bencana dengan baik dan cepat. Selain itu mempedulikan Tagana, baik melalui kebijakan yang dituangkan lewat Pergub maupun memberikan anggaran untuk kesejahteraan Tagana.

Gubernur Soekarwo Raih Penghargaan Pembina TAGANA Berprestasi

Jatim Newsroom - Konsistensi, kerja keras, dan kerja cepat Pemerintah Provinsi Jawa Timur di bawah kepemimpinan Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, dalam menanggulangi setiap kejadian bencana serta upaya membina Taruna Siaga Bencana (Tagana) di Jatim memperoleh apresiasi dari pemerintah pusat.(sti)

TNI Polri dan Pemprov Kompak Jalan Sehat di Mapolda Jatim

Jatim Newsroom - Suasana Jawa Timur yang kondusif digambarkan Kapolda Jatim, Irjen Pol Machfud Arifin, dengan kegiatan jalan sehat bersama TNI dan Pemprov Jatim. Machfud menilai kekompakan dengan berolahraga bersama itu menjadi gambaran suasan Jatim yang aman dan nyaman.

Jatim Sukses Sembuhkan 38.598 Pasien TBC

Jatim Newsroom – Provinsi Jawa Timur berkomitmen mendampingi masyarakat yang menderita Penyakit Tuberkolosis (TBC). Berdasarkan data Dinas Kesehatan (Dinkes) Jawa Timur, pasien yang sembuh hingga tuntas mencapai 38.598 pasien dari total kasus yang diobati sebanyak 43.996.(luk)

Jatim Terima Penghargaan  Provinsi Penggerak Koperasi Terbaik
Jatim Terima Penghargaan Provinsi Penggerak Koperasi Terbaik

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, memperoleh penghargaan bergengsi di bidang koperasi, yakni sebagai provinsi penggerak koperasi terbaik dan penumbuhan kewirausahaan tahun 2017.

Tingkatkan Pengawasan, 776 TKI Jatim Dideportasi

Jatim Newsroom– Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Provinsi Jawa Timur menyatakan ada sebanyak 776 Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Jawa Timur yang dideportasi. Ratusan TKI tersebut dideportasi selama kurun waktu Januari hingga Maret.

Gubernur Ajak Komponen Bangsa Perkuat Budaya Dialog dan Silaturahmi

Jatim Newsroom - Gejala konflik horizontal akibat kepentingan politik, sosial dan ekonomi akhir-akhir ini semakin menguat. Gubernur Jawa Timur, H Soekarwo mengajak seluruh komponen bangsa untuk memperkuat budaya dialog dan silaturahmi sebagai alternatif solusi yang efektif.(luk)

Next Last