Berita & Pengumuman

Pakde Karwo : Yang Bisa Membasuh Kekotoran Politik Adalah Budaya

Jatim Newsroom - Kekotoran politik yang sering muncul dalam pelaksanaan pemilihan umum kepala daerah (Pemilukada) selalu diwarnai banyak gesekan. Lewat kebudayaan, kekotoran itu bisa dijernihkan dengan damai dan berakhir hingga menjadi guyub dan rukun.

Menilik Pencapaian Pemerintahan Jokowi dan Jusuf Kalla di Beragam Sektor

Jatim Newsroom - Pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla hampir memasuki usia tiga tahun. Program nawacita terus diimplementasikan di mana pada tahun pertama yang dilakukan adalah upaya meletakkan pondasi, pada tahun kedua melakukan percepatan, dan di tahun ketiga adalah upaya pemerataan.

TP PKK dan Pemprov Jatim Deteksi Dini Kanker Serviks dan Payudara Bagi Istri ASN

Jatim Newsroom - Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Timur didukung jajaran Pemprov Jatim akan melakukan deteksi dini kanker serviks dan kanker payudara bagi istri Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pegawai ASN perempuan di jajaran Pemprov Jatim. Kegiatan akan dilakukan pada tanggal 30 Oktober sampai 4 November 2017. Ini dimaksudkan untuk menekan jumlah penderita kedua jenis kanker tersebut.

Gubernur Jatim Gandeng PTN Siapkan Tenaga Kerja Terampil

Jatim Newsroom - Tahun 2019 Jatim akan mengalami bonus demografi, dengan jumlah usia produktif  yakni 15-64 tahun sebanyak 69,60 persen. Untuk itu, pengembangan SDM terutama pendidikan vokasi untuk mencetak tenaga kerja terampil, sangat dibutuhkan. Bila tidak, jumlah pengangguran akan semakin meningkat.

Gubernur Jatim Minta Bapenda Lakukan Research dan Development

Jatim Newsroom - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-55 Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, meminta agar terus melakukan research dan development. Tujuannya, agar pelayanan kepada masyarakat semakin meningkat.

Sebagai Penggerak Ekonomi, Pemerintah Harus Terus Dukung UMKM

Jatim Newsroom - Sektor Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) seperti perajin batik, bordir, handycraft dan kerajinan merupakan salah satu penggerak perekonomian di Jatim. Oleh karena itu, keberadaanya harus di dukung dan diberi perhatian oleh pemerintah.

Bude Karwo : Kanker Bisa Diobati

Jatim Newsroom - Ketua Yayasan Kanker Indonesia (YKI) cabang Jawa Timur, Nina Soekarwo, berharap masyarakat lebih peduli dalam menjaga kesehatan, dengan menerapkan pola hidup sehat.  Dimulai dari diri sendiri, keluarga, dan masyarakat. Jika harus berhadapan dengan tanda-tanda sakit kanker,  tidak perlu takut karena kanker bisa diobati dan disembuhkan asal ditangani dengan cara dan waktu yang tepat.

Jatim Provinsi Parasamya Purnakarya Nugraha

Jatim Newsroom - Penyerahan penghargaan Parasamya Purna Karya Nugraha oleh Presiden RI yang disampaikan Mendagri Tjahjo Kumolo di Tugu Pahlawan Surabaya tanggal 12 Oktober menjadikan Jatim sebagai Provinsi Parasamya Purnakarya Nugraha.

Pimpin HUT Jatim, Mendagri Puji Kepemimpinan Pakde Karwo

Jatim Newsroom - Berbagai prestasi dan penghargaan yang terus diraih Provinsi Jawa Timur tak lepas dari peran seorang pemimpin. Tak hanya mampu menjalankan tata kelola pemerintahan daerah dengan baik, Gubernur Jatim, Soekarwo, juga mampu menjaga harmonisasi hubungan dengan DPRD dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Pakde Karwo :  Pembangunan Jatim Berbasis  Spiritual
Pakde Karwo : Pembangunan Jatim Berbasis Spiritual

Jatim Newsroom - Jawa Timur merupakan salah satu provinsi di Indonesia yang mengalami banyak kemajuan serta rajin meraih prestasi di tingkat nasional. Berbagai capaian positif karena pembangunan yang dilakukan berbasis spiritual. Strategi pembangunan  tsb semakin fokus dan digiatkan sejak 2009, dimana salah satu langkahnya  adalah mengurangi kemaksiatan.

Next Last