Berita & Pengumuman

Kukuhkan Paskibraka, Gubernur Jatim Tekankan Iptek dan Imtak

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, menekankan kepada seluruh generasi muda khususnya Pasukan Pengibar Duplikat Bendera Pusaka (Paskibraka) untuk terus mampu belajar ilmu pengetahuan dan teknologi (Iptek) yang diperkuat dengan rasa iman dan takwa (Imtak).

Sektor Koperasi dan UMKM di Jatim Terbukti Mampu Dorong Perekonomian

Jatim Newsroom - Sektor koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Jawa Timursudah berada di jalan lurus dan benar dalam mendorong perekonomian Jawa Timur. Ini dibuktikan dengan berbagai fakta yang menunjukkan besarnya kontribusi sektor tersebut bagi kemajuan perekonomian di provinsi ini.

Pemprov Jatim Alokasikan Anggaran Pendidikan Sebesar 30,40 Persen

Jatim Newsroom - Pemprov Jawa Timur mengalokasikan anggaran fungsi pendidikan sebesar 30,40 persen dari total belanja daerah dalam Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Perubahan APBD Prov. Jatim tahun anggaran 2018.

Awali Peringatan HUT RI ke-73, 200  ASN Jatim Raih Satyalencana Karya  Satya
Awali Peringatan HUT RI ke-73, 200 ASN Jatim Raih Satyalencana Karya Satya

Jatim Newsroom - Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-73 , Presiden RI, Joko Widodo memberikan  tanda kehormatan Satyalencana Karya Satya kepada 200 orang ASN di Jatim. Penyerahan penghargaan dilakukan Gubernur Jatim, Soekarwo, kepada para penerima di Gedung Negara Grahadi, Rabu(15/8). Pemberian penghargaan Satyalencana Karya Satya itu diberikan berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 35/TK/Tahun 2018 tentang Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalencana Karya Satya.

Peringati Hari Pramuka ke-57, Pakde Karwo Buka KPN 2018

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo,membuka Karang Pamitran Nasional (KPN) 2018 di Lapangan Utama Desa Lebakharjo, Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang, Selasa (14/8). KPN dilaksanakan untuk memperingati Hari Pramuka ke-57.

Gubernur Soekarwo Ajak Forum Rektor Evaluasi Fungsi Lembaga Pendidikan

Jatim Newsroom - Forum Rektor Indonesia (FRI) diharapkan bisa mengevaluasi fungsi lembaga pendidikan di perguruan tinggi, yakni apakah lembaga pendidikannya sudah pada posisi yang benar sebagai pendidik dan melatih mahasiswa, atau sebaliknya belum sesuai harapan.

Gubernur Soekarwo Dukung LATSITARDA 2019 di Jatim

Jatim Newsroom – Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, siap mendukung pelaksanaan Latihan Integrasi Taruna Wreda (LATSITARDA) XXXIX Tahun 2019 yang rencananya akan dilaksanakan di beberapa kabupaten di Jatim. Hal itu disampaikannya saat menerima audiensi Danjen Akademi TNI di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Kamis (9/8).

Gubernur Usul Agar Madrasah Diniyah Bermuatan Lokal Pendidikan Vokasional

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, mengusulkan agar madrasah diniyah (madin) memiliki muatan lokal pendidikan vokasional. Apalagi, di tahun 2019 Jatim akan mengalami bonus demografi dimana usia produktif, yakni umur 15-64 tahun, mencapai angka 69,60 persen. Usia produktif tersebut membutuhkan keterampilan atau dituntut menjadi lulusan tenaga kerja terampil.

Pemprov Jatim Kirim Bantuan Penanganan Pasca Bencana Lombok

Jatim Newsroom - Pemerintah Provinsi Jawa Timur, melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Kesehatan, dan Dinas Sosial, telah mengirimkan dukungan bantuan untuk penanganan pasca bencana gempa di Lombok, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Bantuan itu berupa penugasan personil, logistik, dan konsumsi makanan.

Pakde Karwo Paparkan Inovasi Financial Engineering Jatim Pada Mahasiswa UGM

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, memaparkan berbagai inovasi pembiayaan Jatim atau yang dikenal sebagai financial engineering saat menerima kunjungan Mahasiswa Profesi Akuntansi Universitas Gadjah Mada (UGM) di UPT Lab. Pengelolaan Keuangan Daerah Provinsi Jatim, Jalan Sikatan Surabaya, Selasa (7/8) pagi. Inovasi financial engineering tersebut dilakukan untuk mengatasi government spending yang semakin menurun, sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jatim.

Next Last