Berita & Pengumuman

Pelindo III dan Pemkot Surabaya Perkuat UMKM di Tengah Pandemi

Jatim Newsroom-PT Pelabuhan Indonesia III (Persero) atau Pelindo III bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya bersinergi untuk pemperkuat Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di tengah pandemi Covid-19.

Minat Jatim Untuk Transmigrasi masih Tinggi

Jatim Newsroom- Minat masyarakat Jatim untuk bertransmigrasi masih cukup tinggi dan hingga saat ini jumlah animo pendaftar calon transmigran sebanyak 558 kk. Hal ini dikatakan Kepala Bidang Transmigrasi Disnakertrans Jatim Achmad Zaifoer MSi saat rapat kerja sama antar daerah (KSAD) Surabaya, Selasa (15/06/2021) malam.

Pemprov Jatim Berikan Perhatian Tinggi Terhadap Program Ketransmigrasian

Jatim Newsroom- Pemerintah Provinsi Jatim memberikan perhatian tinggi terhadap penyelenggaraan program ketransmigrasian, sebab program transmigrasi di Jatim masih sangat diperlukan, karena tujuan utama transmigrasi adalah meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan membangun daerah baru guna membuka peluang usaha dan berusaha berkembang.

Wagub Jatim Ajak Pengusaha Muda Tingkatkan Kreativitas dan Inovasi

Jatim Newsroom- Wakil Gubernur Jawa Timur (Wagub Jatim), Emil Elestianto Dardak mengajak pengusaha muda meningkatkan kreativitas dan inovasi sehingga bisa menciptakan peluang mengembangkan usahanya.

Mei 2021, Ekspor Jatim Capai 1,69 M Dollar AS

Jatim Newsroom - Nilai ekspor Jawa Timur Mei 2021 mencapai 1,69 miliar dollar AS atau turun sebesar 13,14 persen dibandingkan April 2021. Nilai tersebut dibandingkan Mei 2020 justru meningkat sebesar 51,26 persen.

BPS Catat 10,91 Persen Ekspor Nasional dari Jatim

Jatim Newsroom – Badan Pusat Statistik (BPS) Pusat mencatat, berdasarkan provinsi asal barang, ekspor Indonesia terbesar kedua pada Januari - Mei 2021 berasal dari Jatim. Yakni sebesar 9,16 miliar dollar AS atau 10,91 persen setelah Jawa Barat di urutan pertama dengan nilai 13,27 miliar dollar AS (15,80 persen). Kemudian diikuti Riau 7,83 miliar dollar AS (9,32 persen) di posisi ketiga. Ketiganya memberikan kontribusi hingga mencapai 36,03 persen dari seluruh ekspor nasional.

Penyederhanaan Birokrasi Harus Diikuti Dengan penyiapan ASN Yang Profesional

Jatim Newsroom- Untuk melihat kesiapan daerah di luar provinsi Jawa Timur terkait pelaksanaan Permenpan RB Nomor 25 Tahun 2021 Tentang Penyederhanaan Struktur Organisasi pada Instansi Pemerintah untuk Penyederhanaan Birokrasi dan Permenpan RB Nomor 17 Tahun 2021 tentang Penyetaraan Jabatan Administrasi ke Dalam Jabatan Fungsional, Komisi A DPRD Provinsi Jawa Timur melakukan kunjungan kerja ke pemerintah Kota Balikpapan Kalimantan Timur, Selasa (15/6/2021)

Kadisnakertrans Jatim : Seorang Wirausaha Jangan Hanya Bisa Jalankan Usaha Saja Tetapi Juga Harus Terampil

Jatim Newsroom - Kepala Dinas Tenaga kerja dan Transmigrasi Provinsi Jawa Timur, Himawan Estu Bagijo mengatakan bahwa seorang wirausaha tidak hanya dituntut untuk bisa sekedar menjalankan usahanya saja, tetapi harus ditunjang dengan keterampilan dalam pengolahan bahan baku secara baik, efisien, dan mampu menghasilkan produk yang kreatif.

Komisi C DPRD Berharap Bank Umum Syariah Jatim Bisa Terbentuk di Tahun 2021

Jatim Newsroom –Komisi C Dewan Perwakilan Rakyat Daerah berharap dan meminta kepada gubernur Jatim agar upaya persiapan spin off unit usaha Syariah menjadi bank umum Syariah (BUS) bisa terwujud di tahun 2021 ini. Mengingat, batas waktu yang diberikan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) maupun Perda tinggal 2 tahun lagi atau pada 2023 mendatang, sehingga persiapan yang matang sangat dibutuhkan.

Wakil Ketua DPRD Apresiasi Capaian Pendapatan Daerah Jatim Tembus Rp 31,6 Triliun

Jatim Newsroom – Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jatim mengapresiasi capaian positif Pemprov Jatim dalam realisasi pendapatan daerah yang sukses melampui target tahun 2020. Hal ini disampaikan Wakil Ketua DPRD Jatim, Sahat Tua Simanjuntak

Next Last