Berita & Pengumuman

Pemprov Jatim Terus Dorong Pelayanan Publik untuk Kesejahteraan Masyarakat

Jatim Newsroom -Pemprov Jawa Timur terus mendorong peningkatan pelayanan publik untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Caranya, antara lain dengan melakukan re-regulasi untuk perbaikan kinerja birokrasi dan peningkatan SDM, termasuk faktor kepemimpinan atau leadership.

Pakde Karwo Lantik Jumadi Sebagai Pj Sekdaprov Jatim

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, melantik Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Jatim, Jumadi, sebagai Penjabat (Pj) Sekdaprov Jatim. Pelantikan yang didasarkan SK Gubernur Jatim nomor 821.2/1066/204/2018 tanggal 17 Juli 2018 ini dilaksanakan di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Rabu (18/7).

Kabinet Arabika dan simPadu-PMI Unggulan 40 Top Inovasi Jatim

Jatim Newsroom - Kolaborasi Pembinaan Ekonomi Terpadu Kopi Arabika (Kabinet Arabika) dan Sarana Informasi dan Pelayanan Terpadu Pekerja Migran Indonesia (simPadu-PMI) Jawa Timur yang masuk sebagai 99 top inovasi pelayanan publik nasional Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi tahun 2018, saat ini dalam proses penilaian menjadi 40 top inovasi nasional dan menjadi inovasi unggulan Jatim.

Pakde Karwo : Harga Telur Naik Karena Harga Pakan Ternak Naik

Jatim Newsroom - Kenaikan harga kebutuhan pokok, terutama telur di beberapa pasar yang terjadi selama sepekan terakhir ini disebabkan karena adanya kenaikan harga pakan ternak. Kenaikan harga tersebut menyebabkan ongkos produksi naik yang berdampak pada naiknya harga telur.

Pakde Karwo : Ibu Berperan Utama Membentuk Karakter Keluarga

Jatim Newsroom - Peran ibu dalam dalam keberhasilan keluarga sangat penting, terutama karena identik dengan sifat kasih sayang. Oleh karena itu, ibu menjadi pembentuk karakter dan sekaligus guru utama bagi keberhasilan keluarga.

Lantik Widyaiswara, Pakde Karwo Ajak Bangun Kedisiplinan

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, melantik enam pejabat di lingkungan Pemprov Jatim menjadi widyaiswara utama  di Badan Diklat Prov Jatim. Para widyaiswara utama itu, yakni Akhmad Sukardi (Sekda Jatim), Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Jatim, Budi Setiawan, dan Pj Sekda Kota Mojokerto Gentur Prihantono Sandjoyo Putro.

Gubernur : RSI Perkuat Pelayanan Kesehatan Berkualitas di Jatim

Jatim Newsroom - Kehadiran Rumah Sakit Islam Surabaya (RSIS)diJl A Yani No 24 Surabaya semakin memperkuat fasilitas pelayanan kesehatan berkualitas di Jawa Timur. Dengan kualitas itu, diharapkan RSI semakin berkontribusi aktif dalam melakukan upaya promotif dan preventif kesehatan bagi masyarakat Jatim.

Jadi Irup HUT Bhayangkara ke 72, Pakde Karwo Apresiasi Peran Polri

Jatim Newsroom - Kepolisian Republik Indonesia (Polri) di usianya yang ke 72 telah berperan penting dalam menciptakan keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat Indonesia. Hal itu antara lain terbukti dari dikeluarkannya Law And Order Index oleh lembaga riset internasional Gallup's Law and Order yang menempatkan Indonesia ke dalam daftar 10 negara teraman di dunia.

Pakde Karwo Paparkan Model Penyelesaian SPAM Umbulan di IDF 2018

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, memaparkan model penyelesaian pembangunan proyek infrastruktur Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) Umbulan dalam forum internasional Indonesia Development Forum (IDF) 2018 di Ritz Carlton Hotel Jakarta, Selasa (10/7).

Pakde dan Bude Karwo Hadiri Peluncuran Buku Ani Yudhoyono

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, beserta Ibu Nina Soekarwo, menghadiri peluncuran buku istri Presiden RI ke-6 Ani Yudhoyono yang bertajuk “10 Tahun Perjalanan Hati”. Peluncuran buku ini digelar di Assembly Hall Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta, Minggu (8/7). Kegiatan berlangsung mulai pukul 16.30 hingga pukul 19.00 WIB.

Next Last