Berita & Pengumuman

Raker APPSI, Soekarwo Berbagi Strategi Sukses Tingkatkan Perdagangan Antar Daerah

Jatim Newsroom  - Gubenur Jawa Timur, H Soekarwo sebagai Ketua Umum Asosiasi Pemerintah Provinsi seluruh Indonesia (APPSI) berbagi strategi sukses meningkatkan perdagangan antar daerah yang dilaksanakan di wilayahnya. Berbagi sukses itu disampaikannya dihadapan para gubernur se-Indonesia saat memimpin Rapat Kerja APPSI di Jakarta, Kamis (6/12) siang. (put)

Pakde Karwo Raih Penghargaan INA Entrepreneur Award 2018

Jatim Newsroom – Gubernur Jawa Timur, H Soekarwo berhasil meraih penghargaan Innovation Network of Asia (INA) Entrepreneur Award 2018 kategori Investasi. Penghargaan yang baru pertama kali diselenggarakan oleh Philip Kotler Center for ASEAN Marketing (PK CAM) diberikan kepada kepala daerah yang paling kreatif, inovatif, dan entrepreurial. (put)

Gubernur : SMK Mini Jadi Solusi Tingkatkan Kualitas SDM

Jatim Newsroom – Gubernur Jawa Timur, H Soekarwo menyatakan bahwa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mini merupakan salah satu solusi untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM). Tidak ada gunanya Revolusi Industri 4.0 jika SDM yang dimiliki belum siap, utamanya pada kualitas keterampilannya. (put)

Gubernur Jadi Saksi Pengukuhan Prof Harry Azhar Aziz Jadi Guru Besar Ilmu Ekonomi

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, H Soekarwo menjadi saksi pengukuhan Prof Harry Azhar Aziz menjadi guru besar bidang ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga (Unair) Surabaya. Proses pengukuhan dilakukan di Aula Garuda Mukti Kantor Manajemen Lantai V Kampus C Unair Surabaya, Senin (26/11). (put)

Gus Ipul Resmikan TPS 3R Glamors Desa Glagahsari

Jatim Newsroom - Wakil Gubernur Jatim, H Saifullah Yusuf meresmikan Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse dan Recycle (TPS 3R) Glamors Desa Glagahsari Kabupaten Pasuruan, Senin (26/11). Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti. (put)

Dampingi Presiden, Pakde Karwo Laporkan Stabilitas Harga Bahan Pokok

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, H Soekarwo melaporkan stabilitas harga kebutuhan pokok mulai triwulan I/2017 hingga triwulan III/2018 yang terjaga dengan baik. Secara keseluruhan, harga bahan-bahan pokok di Jatim sangat stabil bahkan ada yang mengalami penurunan harga atau deflasi. (put)

Sejalan Cita-Cita Presiden Bung Karno, Ketum APPSI Dukung Palangkaraya Jadi Ibukota Negara

Jatim Newsroom - Ketua Umum Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI), H Soekarwo mendukung wacana Palangkaraya menjadi Ibukota Negara Indonesia yang baru. Wacana tersebut sejalan dengan cita-cita presiden pertama RI, Bung Karno ketika meresmikan Kota Palangkaraya sebagai ibu kota provinsi Kalimantan Tengah pada Tahun 1957. (put)

Pakde Karwo Ajak Pers Bersinergi dengan UMKM dan IKM di Jatim

Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, mengajak kepada seluruh insan pers di Jawa Timur untuk senantiasa bersinergi dengan pelaku usaha di sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta Industri Kecil Menengah (IKM) dalam upaya promosi dan pemasaran. Sinergitas tersebut diharapkan bisa dikembangkan melalui kemajuan teknologi digitalisasi yang saat ini perkembangannya sangat luar biasa. Dalam hal ini peran pers sangat menentukan sinergitas tersebut.

Soekarwo Raih Dua Penghargaan Top 40 Inovasi Pelayanan Publik dari Wapres RI

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, H Soekarwo meraih dua penghargaan Top 40 Inovasi Pelayanan Publik Tahun 2018. Penghargaan diserahkan langsung oleh Wakil Presiden RI, H Jusuf Kalla kepada Soekarwo saat The International Public Service Forum di Assembly Hall Jakarta Convention Center (JCC), Rabu (7/11). Hanya dua Provinsi yang mendapatkan dua penghargaan sekaligus yakni Jatim dan DKI Jakarta. (put)

Gubernur : Data Akurat Diperlukan Dalam Perencanaan Pembangunan

Jatim Newsroom – Data yang akurat sangat diperlukan didalam perencanaan pembangunan, Oleh sebab itu, data yang diolah harus dapat dipertanggung jawabkan, valid, dan kridibel. Ada enam variabel data yang ditentukan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) sesuai dengan kebutuhan maupun kepentingannya. Dengan melalui data yang lengkap, valid dan kridibel maka baru bisa mengambil kebijakan. (ryo/p)