Berita & Pengumuman

DipertaKP Jatim Buka Pendaftaran Calon Mitra Kerjasama Pemanfaatan Kebun Benih Hortikultura Magetan

Jatim Newsroom - Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Jawa Timur (DipertaKP Jatim) menggelar pemilihan Mitra Kerjasama Pemanfaatan barang milik daerah Kebun Benih Hortikultura Sarangsari UPT Pengemangan Benih Holtikultura di Magetan.

Gubernur Khofifah : Jatim Bangkit di 2021

Jatim Newsroom - Pandemi Covid-19 yang juga terjadi di Jawa Timur sejak Maret 2020 berdampak pada seluruh sektor, seperti sosial dan ekonomi. Di penghujung 2020, Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, menyatakan komitmennya untuk dapat menjadikan Jatim Bangkit di 2021. Hal itu disampaikan Khofifah saat sambutan dalam kegiatan doa bersama menyambut tahun baru di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Kamis (31/12/2020) sore.

Gubernur Jatim : Bacaan Al Quran Tingkat Pelajar Diharapkan Bisa Perkuat Mental, Spiritual dan Rohani Anak

Jatim Newsroom – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengapresiasi pelaksanaan lomba Digital MTQ dan MHQ tingkat pelajar di Jatim yang dilaksanakan oleh salah satu televisi swasta BBS TV memperebutkan piala Gubernur Jatim ini. Hal ini membuktikan lomba MTQ dan MHQ tingkat pelajar di Jatim diharapkan bisa memperkuat mental dan spiritual anak – anak di Jatim sejak dini dengan bacaan Al Quran.

Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa bersama Mayjen TNI (Purn) Widodo Iryansyah dan Jajaran Forkopimda Jatim. Foto : Dispen Koarmada II untuk Kominfo Jatim

Jatim Newsroom - Sebanyak 75 alunan rebana dan mengiringi Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa yang memimpin Shalawat Dziba' dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Jatim, Mahasiswa dan Santri, di Masjid Al Akbar Surabaya, Kamis malam (5/11/2020).

Gubernur Khofifah dan Forkopimda Hadiri Pisah Sambut Pangdam V/Brawijaya

Jatim Newsroom - Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa bersama para Forkopimda Jawa Timur menghadiri pisah sambut Pangdam V/Brawijaya di Balai Prajurit Makodam V/Brawijaya. Jabatan Pangdam kini dipegang oleh Mayjen TNI Suharyanto menggantikan Mayjen TNI Widodo Iryansyah yang telah memasuki masa purna tugas.

Universitas Indonesia dan Pemda Jatim Bahas Solusi Atasi Covid-19

Jatim Newsroom- Pandemi Covid-19 membawa dampak signifikan pada berbagai sektor terutama di bidang kesehatan, ekonomi, dan kehidupan sosial bermasyarakat. Tanggapan dan solusi strategis merupakan langkah urgent untuk menghindari dampak yang lebih signifikan.

Gubernur Terima Kunjungan Pangdam dan Calon Pangdam V/Brawijaya

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, didampingi Sekdaprov Jatim, Heru Tjahjono, menerima kunjungan kerja Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Widodo Iryansyah, dan Calon Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Suharyanto. Dua jenderal bintang dua TNI AD itu ditemui di Ruang Kerja Gubernur di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Rabu (4/11/2020).

Gubernur Ajak Semai Terus Kepatuhan Terhadap Protokol Kesehatan

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengajak kepada seluruh elemen untuk mengkampanyekan dan menyemaikan kepatuhan terhadap Protokol Kesehatan  dengan memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak guna mencegah penularan dan penyebaran pandemi Covid 19 di masyarakat.

Gubernur Jatim Tetapkan UMP Jatim Naik 5,65 Persen

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, menyampaikan upah minimum Provinsi Jatim naik sebesar 5,65 persen atau sebesar Rp 100.000, yang sebelumnya Rp 1.768.777 menjadi Rp 1.868.777. Hal itu dituangkan dalam Keputusan Gubernur Jatim nomor 188/498/KPTS/013/2020, dan hal tersebut mulai berlaku tahun 2021.

Long Weekend, Gubernur Apresiasi Pengunjung dan Pengelola Wisata Patuhi Prokes

Jatim Newsroom - Libur cuti bersama menyambung di akhir pekan (Long Weekend) Oktober 2020 ini dimanfaatkan masyarakat mengunjungi beberapa tempat wisata. Salah satunya di Kota Wisata Batu. Untuk mengetahui kondisi tersebut, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa berkesempatan melihat langsung tempat wisata Selecta dan   Jatim Park Grup (JTP), terutama di Jatim Park 3 yang menawarkan wisata sejarah dan taman dinosaurus maupun wisata kreasi digital teknologi bagi millenial, Sabtu (31/10).

Next Last