Berita & Pengumuman

Pakde Karwo : Kepala Daerah Harus Tegas Pada Proses E-Budgeting

Jatim Newsroom - Kepala daerah harus tegas pada proses penyusunan e-budgeting. Karena itulah sebelum disampaikan ke DPRD, e-budgeting harus benar-benar dicek dengan teliti.

Bude Karwo : Peran Isteri ASN Harus Proporsional dan Profesional

Jatim Newsroom – Penasehat Dharmawanita Persatuan (DWP) Pemprov Jawa Timur, Nina Soekarwo, meminta para anggota DWP, dalam perannya sebagai isteri pendamping Aparatur Sipil Negara (ASN), bersikap  proporsional dan profesional. Artinya, mampu mendukung kinerja suami, menjaga perilakunya, serta melindungi dan membimbing putera-puterinya dengan baik sesuai dengan adat dan budaya Timur.

Pakde Karwo: Lawan Korupsi dengan Perkuat Integritas

Jatim Newsroom - Korupsi merupakan kejahatan luar biasa yang bisa merusak kehidupan berbangsa dan bernegara serta menyengsarakan rakyat. Untuk itu, Gubernur Jawa Timur, Soekarwo mengajak seluruh elemen mulai dari pejabat hingga masyarakat memperkuat integritas untuk melawan korupsi.

Swasembada Daging, Jatim Inseminasi 1,5 Juta Sapi Betina

Jatim Newsroom - Mewujudkan swasembada daging, Pemprov Jawa Timur telah melakukan inseminasi kepada 1,5 juta sapi betina. Jumlah tersebut telah melampaui target program Upaya Khusus Sapi Induk Wajib Bunting (Upsus Siwab) yang ditetapkan Kementerian Pertanian, yakni sebanyak 1,2 juta akseptor atau sapi betina yang diinseminasi.

Pakde Karwo Minta Kepala OPD Terapkan Intelektualitas Pada Budaya Kerja

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, meminta Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemprov Jatim menerapkan tradisi intelektual pada budaya kerja instansi masing-masing. Tradisi intelektual ini merupakan virus yang baik dalam menganalisis permasalahan-permasalahan yang ada, kemudian bisa mencarikan solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut.

Sekda Tinjau Exchange Center Jatim di Tianjin

Jatim Newsroom - Sekretaris Daerah Jawa Timur, Akhmad Soekardi, membuka pusat promosi investasi, dagang, dan pariwasata Jawa Timur atau Exchange Center Jatim di European Trade Center, Tianjin (ECJT) Tiongkok. Pembukaan ini menandai ditempatinya lokasi baru ECJT Jawa Timur yang sebelumnya berlokasi di Italian Village.

Jatim Raih 3 Penghargaan  Dana Rakca
Jatim Raih 3 Penghargaan Dana Rakca

Jatim Newsroom - Pemprov Jatim kembali mengukir prestasi di masa kepemimpinan Pakde Karwo sapaan akrab Gubernur Jatim, Soekarwo, Pemprov meraih penghargaan Dana Rakca dari Menteri Keuangan RI. Penghargaan diserahkan oleh Presiden RI, Joko Widodo di Istana Kepresidenan, Bogor, Rabu(6/12).

Gubernur Jatim : Leadership Sebagai Kunci Sukses Pelayanan Publik Inovatif

Jatim Newsroom - Leadership sebagai kunci sukses pelayanan publik yang inovatif. Sebab pada dasarnya leadership sangat memengaruhi 50 persen kinerja di instansi pemerintah.

DPRD Jatim Setuju Raperda Pemantauan Orang Asing

Jatim Newsroom - DPRD Provinsi Jawa Timur memberikan persetujuan terhadap Rancangan Peraturan Daerah/Raperda tentang Pemantauan Orang Asing. Dari pandangan kesembilan fraksi-fraksi yang hadir pada rapat paripurna kali ini, semua fraksi dapat menerima dan menyetujui raperda ini.

Pemprov Jatim Ambil Alih Penanganan Bencana Pacitan

Jatim Newsroom - Pemprov Jawa Timur mengambil alih penanganan bencana banjir dan longsor yang menimpa Kabupaten Pacitan, sesuai permintaan Bupati Pacitan yang mengharapkan bencana ini ditetapkan sebagai bencana provinsi. Ambil alih tersebut meliputi pembiayaan untuk perbaikan rumah, infrastruktur jalan dan penanganan warga masyarakat pasca terjadinya banjir.

Next Last