Berita & Pengumuman

Gubernur Khofifah Kucurkan Bantuan Rp23,725 Miliar untuk Pemberdayaan Usaha Perempuan

Jatim Newsroom - Berbagai langkah terus dilakukan oleh Pemprov Jatim dalam rangka mempercepat pemulihan ekonomi, di tengah pandemi covid-19 yang belum berakhir. Salah satunya berupa bantuan modal usaha bagi kelompok perempuan melalui program JATIM PUSPA (Pemberdayaan Usaha perempuan) serta bantuan keuangan khusus BUMDES.

Gubernur Lantik Raharto Teno Prasetyo Menjadi Walikota Pasuruan

Jatim Newsroom – Wakil Walikota Pasuruan, Raharto Teno Prasetyo secara resmi dilantik menjadi Walikota Pasuruan, untuk sisa jabatan 2016 - 2021 oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, di Gedung Negara Grahadi, Senin (21/9).

Gubernur Khofifah Distribusikan 36 Ventilator ke RS Rujukan Covid-19

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa kembali mendistribusikan bantuan alat ventilator ke sejumlah rumah sakit rujukan covid-19, Senin (21/9/2020). Hari ini, giliran rumah sakit di daerah tapal kuda yang mendapatkan jatah bantuan alat bantu pernafasan ventilator.

Gubernur Khofifiah Ikuti Rakernas Akuntansi dan Pelaporan Kuangan Pemerintah Tahun 2020

Jatim Newsroom – Gubernur Jawa Timur, Khofifiah Indar Parawansa, didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jawa Timur, Heru Tjahjono, mengikuti Rakernas Akuntansi dan Pelaporan Kuangan Pemerintah Tahun 2020, Penyerahan Penghargaan WTP dan Penyerahan BMN Award dengan Tema "Tantangan Akuntanilitas Keuangan Negara dalam Penanganan Pandemi Covid 19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional" oleh Kemenkeu RI melalui aplikasi Zoom di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Selasa (22/09/2020).

Gubernur Khofifah Bagikan 1,3 Juta Kartu Internet Gratis untuk Pelajar SMA, SMK, SLB

Jatim Newsroom  - Pemerintah Provinsi Jawa Timur kembali membagikan kartu perdana berisi paket kuota internet gratis bagi siswa siswi SMA SMK SLB negeri dan swasta di Jatim.

Kunjungi Petrokimia Gresik, Gubernur Khofifah : Stok Pupuk Aman

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa melakukan kunjungan ke  PT Petrokimia Gresik. Kunjungan ini didasari kelangkaan pupuk di berbagai kabupaten  di Jatim.  Pada kunjungan ke salah satu BUMN , yang bergerak di bidang pupuk buatan ini, Gubernur Khofifah ingin cek stok kecukupan pupuk di Petro Kimia yang disediakan untuk petani di Jatim. Ia  mengharapkan mendapat solusi atas permasalahan pupuk yang dikeluhkan para petani Jawa Timur. Secara umum stok pupuk aman tetapi butuh tambahan kuota pupuk bersubsidi.

Gubernur Jatim Buka East Java Green Scout Innovation 2020

Jatim Newsroom- Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, didampingi Ketua Kwarda Gerakan Pramuka Jatim, Saifullah Yusuf, membuka East Java Green Scout Innovation 2020.

Gubernur Serahkan 26 Ventilator dari USAID Untuk RS Rujukan Covid-19

Jatim Newsroom - Pemerintah Provinsi Jawa Timur menyerahkan bantuan USAID berupa 26 ventilator  untuk rumah sakit rujukan Covid-19 yang berada di Sidoarjo, Pasuruan, Mojokerto, dan Kota Pasuruan dan Mojokerto. Bantuan tersebut diberikan langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, di Pendopo Kabupaten Sidoarjo, Rabu(16/9/2020).

Jatim Miliki Tim Pemburu Pelanggar Protokol Kesehatan Covid-19

Jatim Newsroom - Guna menekan jumlah penyebaran Covid-19, Pemprov Jatim bersama dengan Polda Jatim dan Kodam V/Brawijaya membentuk Tim Pemburu Pelanggar Protokol Kesehatan Covid-19. Pelepasan tugas tim dilaunching oleh Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, bersama Kapolda Jatim, Irjen Pol Muhammad Fadil Imran, dan Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Widodo Iryansyah, di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Rabu (16/9/2020).

Khofifah Tinjau Progres JLS di Tulungagung, Pastikan Lot 6 dan Lot 7 Dikebut dan Target Rampung Tahun 2023

Jatim Newsroom – Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa turun langsung meninjau pengerjaam proyek jalan Lot 6 Jalur Lintas Selatan (JLS) yang berada di kawasan Kabupaten Tulungagung, Minggu (13/9) sore. Lot 6 JLS ini terbentang mulai dari Prigi-BTS. Kab. Tulungagung-Klatak-Brumbun dengan panjang mencapai 17, 78 km.

Next Last