Berita & Pengumuman

Gubernur Jatim Resmikan Kampung Tangguh Semeru di Kota Probolinggo

Jatim Newsroom – Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, meresmikan kampung tanggung Semeru di wilayah Kota Probolinggo Jawa Timur. Peresmian Kampung Tangguh Semeru ini dilakukan secara virtual dari Kantor Walikota Probolinggo, Rabu (17/6) bersama Walikota Probolinggo Habib Hadi Zainal Abidin.

Gubernur Jatim Beri Bantuan Uang Pembinaan Ke Dua Kampung Tangguh di Kota Probolinggo

Jatim Newsroom – Setelah meresmikan kampung tangguh secara zoom di kantor Walikota Probolinggo. Gubernur Jatim langsung meninjau kampung tangguh benteng RW 2  di Kelurahan  Mayangan, Kecamatan Mayangan dan yang kedua kampung tangguh di Kelurahan Kanigaran, Kecamatan Kanigaran yang langsung didampingi Walikota Probolinggo dan jajarannya, Perwakilan Pangdam V brawijaya, Rabu (17/6).

Total Ada 1.559 Kampung Tangguh Semeru di Jawa Timur

Jatim Newsroom - Penerapaan program Kampung Tangguh Semeru di wilayah Jawa Timur kian dimasifkan okeh Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa bersama jajaran Forkopimda. Kapolda Jatim, Irjen Pol Muhammad Fadil Imran, menyebutkan, saat ini total ada 1.559 Kampung Tangguh Semeru di wilayah Polda Jatim.

Positif Covid-19 Masih Tinggi, Ketua PMI Ingatkan Kepala Daerah di Jatim Terus Lakukan Langkah Sistematis

Jatim Newsroom- Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Jusuf Kalla mengingatkan potensi jumlah pasien Covid-19 di Jawa Timur yang bisa melebihi DKI Jakarta. Oleh karena kepala daerah di Jatim perlunya langkah yang sistematis agar kasus Covid 19 ini tidak terus melonjak.

Kopilaborasi Diskominfo Jatim Kupas Persiapan New Normal

Jatim Newsroom - Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Jawa Timur kembali menggelar Talkshow bertajuk Kopilaborasi yang ditayangkan secara langsung di SBO TV Surabaya, Rabu (17/6/2020). Kali ini talkshow bertema Persiapan Jawa Timur dalam Masa Transisi Menuju New Normal.

Gubernur Khofifah : Disiplin Harus Konsisten Untuk Cegah Covid-19

Jatim Newsroom - Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, mengakui angka penyebaran Covid-19 di Jawa Timur masih cukup tinggi. Untuk dapat menguranginya, ia menegaskan pada seluruh masyarakat agar dapat disiplin secara konsisten dalam menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Awasi Area Publik Saat New Normal, Wagub Minta Terapkan Digitalisasi Teknologi

Jatim Newsroom- Memasuki era tatanan kehidupan baru atau new normal, pengawasan area publik cukup penting untuk memastikan bahwa protokol kesehatan diterapkan dengan baik oleh masyarakat. Sejumlah area publik itu yang kini tengah menjadi perhatian pemerintah tempat berkerumunnya masyarakat, diantaranya pasar, terminal, serta sejumlah protokol jalan-jalan utama.

Gubernur Khofifah Serahkan Bantuan untuk Ponpes Tebu Ireng Jombang

Jatim Newsroom - Mendukung pesantren tangguh, Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa memberikan bantuan alat dan perlengkapan kesehatan kepada pengurus Pondok Pesantren (Ponpes) Tebuireng Jombang.

Gubernur Tinjau Kesiapan Ponpes Jelang Kedatangan Santri

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa mengunjungi dua Pesantren besar di Jombang, Tebuireng dan Bahrul Ulum Tambakberas, untuk melihat kesiapan pusat pendidikan ini, dalam menyambut kedatangan santri pasca pemulangan akibat wabah Covid-19 beberapa waktu lalu.

Mei 2020, Impor Jatim 75,94 Persen Didominasi Bahan Baku Penolong

Jatim Newsroom - Selama Mei 2020, impor Jawa Timur masih    didominasi oleh bahan baku dan bahan penolong dengan nilai 959,72 juta dollar AS yang memberikan kontribusi sebesar 75,94 persen. Impor bahan baku penolong tersebut paling banyak digunakan untuk bahan baku industri.

Next Last