Berita & Pengumuman

Pemprov Jatim Terima Dua Penghargaan Inovasi Pelayanan Publik

Jatim Newsroom – Pemprov Jawa Timur berhasil menerima dua penghargaan pelayanan publik dari Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB). Dua inovasi itu adalah Kabinet Arabika (Kolaborasi Pembinaan Ekonomi Terpadu Kopi Arabika) dan SIMPADU-PMI (Sarana Informasi dan Pelayanan Pekerja Migran Indonesia).

Pemprov Jatim Buka 2.065 Formasi CPNS 2018

Jatim Newsroom - Pemprov Jawa Timur membuka sebanyak 2.065 formasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2018. Dengan rincian, formasi untuk tenaga guru sebanyak 826, tenaga kesehatan 797, tenaga teknis lainnya sebanyak 442 orang.

Gubernur Serahkan 40 SK PAW Anggota DPRD Kota Malang

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, menyerahkan 40 Surat Keputusan/SK Penggantian Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Kota Malang kepada Sekretaris Daerah Kota Malang. SK PAW tersebut untuk 40 anggota DPRD dari 10 partai yang memasukkan perwakilannya di DPRD Kota Malang, di antaranya PDIP, Gerindra, Hanura, dan Golkar.

Dari Aceh, Pakde Karwo Berangkatkan Tim Ekspedisi Jalur Darat ke 34 Gubernur

Jatim Newsroom - Ketua Umum Asosiasi Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (APPSI), Soekarwo, bersama Plt. Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, memberangkatkan Tim Ekspedisi Jalur Darat ke 34 Gubernur di Kantor Gubernur Aceh, Jumat (7/9).

Pakde Karwo : 2/3 Perguruan Tinggi Swasta Sumbangkan Kaum Intelektual di Jatim

Jatim Newsroom - Sebanyak 2/3 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) menyumbangkan kaum intelektual di Jawa Timur. Kaum intelektual tersebut berasal para mahasiswa maupun lulusan mahasiswa dari universitas sehingga melahirkan masyarakat Jatim yang cerdas dan berakhlak mulia.

Gubernur Pastikan PAW DPRD Kota Malang Senin Depan

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, memastikan penggantian antar waktu (PAW) anggota DPRD Kota Malang akan dilakukan pada hari Senin (10/9). Penggantian tersebut dilakukan demi jalannya pemerintahan di Kota Malang.

Pakde Karwo : Guru Harus Jadi Panutan

Jatim Newsroom - Seorang guru harus menjadi panutan bagi anak didiknya. Panutan yang dimaksud adalah guru sebagai sosok  professional, beretika, dan memiliki kepribadian yang baik, sehingga bisa dicontoh oleh anak didik.

Gubernur Soekarwo : Nilai SAKIP Harus Berdampak Pada Kepuasan Masyarakat

Jatim Newsroom - Nilai Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) harus memperikan dampak pada indeks kepuasan masyarakat. Seperti halnya di Jatim, SAKIP Pemprov Jatim yang memperoleh nilai A, memberikan kepuasaan masyarakat senilai 81 persen. Demikian pula pada tingkat OPD, nilai SAKIP RSU A untuk dr Saiful Anwar Malang memberikan efek nilai kepuasan masyarakat 85,08 persen.

Pakde Karwo Raih Penghargaan Kepala Daerah Inovatif

Jatim Newsroom - Keberhasilan Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, dalam memimpin Jatim selama dua periode, mendapatkan perhatian dari Koran Sindo. Pakde Karwo diberikan  Penghargaan sebagai Kepala Daerah Inovatif kategori Lifetime Achievement.

Di Singapura, Pakde Karwo Berbagi Kesuksesan Ekonomi Jatim Lewat UMKM

Jatim Newsroom - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo, berbagi kiat sukses menumbuhkan ekonomi Jatim lewat UMKM saat menjadi Keynote Speaker pada acara 2018 Asia Economic Forum, The World Bank Group - Asia Competitivenes Institute (ACI), di Gedung Oei Tiong Ham Lee Kuan Yew School of Public Policy, National University of Singapura, Rabu (29/8).

Next Last