Bimtek Penguatan PPID Kabupaten/Kota se Wilayah Kerja Bakorwil Pamekasan

29 July 2016 | PPID

PPID Provinsi Jawa Timur menyelenggarakan Bimtek penguatan PPID Kabupaten/Kota se wilayah kerja Bakorwil Pamekasan pada tanggal 28 Juli 2016 bertempat di Ruang Rapat Trunojoyo  Bakorwil Pamekasan. Bimtek ini diikuti oleh PPID Kabupaten/Kota se Bakorwil Pamekasan serta UPT Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Timur yang berada di Bakorwil Pamekasan.

Tantangan PPID di era keterbukaan informasi ini sangat strategis, untuk itu PPID dituntut untuk melakukan terobosan dan inovasi pelayanan informasi ini, antara lain peningkatan peran fungsi PPID, membuat standarisasi format isi PPID melalui website untuk mempermudah akses informasi ketentuan Undang-Undang serta menstandarisasi SOP pelayanan informasi sebagai dasar operasional PPID.

Bimtek ini menghadirkan narasumber  Isrowi Farida Komisioner Komisi Informsi Provinsi Jatim, Joko Tetuko Praktisi Komunikasi serta Agus Dwi Muhanan Kepala seksi Layanan Informasi Dinas Kominfo Provinsi Jawa Timur.

Layanan Informasi Publik

PERORANGAN

Pemohon informasi kelompok atau organisasi adalah badan hukum atau badan publik sebagaimana dimaksud dalam undang-undang nomor 14 tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dengan persyaratan melampirkan akta pendirian yang telah terdaftar di Kementerian Hukum dan Hak Azasi Manusia / Pengadilan Negeri.

ENTRY FORM

KELOMPOK / ORGANISASI