Agustus, Dibuka Pandaftaran Calon Anggota Komisi Informasi Provinsi Jatim

03 August 2018 | PPID

Jatim Newsroom – Seleksi Calon Anggota Komisi Informasi Provinsi Jawa Timur masa jabatan 2018-2022 segera dibuka. Pendaftarn dijadwalkan akan dibuka mulai 1 Agustus sampai dengan 14 Agustus 2018 dapat dilakukan secara langsung maupun online.

Kepastian ini diperoleh panitia seleksi yang terdiri dari berbagai latar belakang. Yaitu akademisi, praktisi, pemerintah, dan juga komisi pusat mengadakan rapat persiapan di Dinas Komunikasi dan Informatika Prov Jatim, Kamis (26/7).

Ketua Tim Seleksi Komisi Informasi, Suko Widodo mengatakan, dibukanya pendaftaran calon anggota Komisi Informasi didasari oleh UU No 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Surat Keputusan Gubernur Jawa Timur No 188/369/KPTS/013/2018.

Suko berharap, setelah dibukanya pendaftaran seleksi, masyarakat Jawa Timur dapat mengirimkan orang-orang yang berdedikasi tinggi untuk mengawasi ketertiban humas dalam proses penyampaian informasi. “Kita berharap bisa menghasilkan orang-orang yang berdedikasi tinggi di dalam pengawasan proses ketertiban humas di Jawa Timur,” ujarnya. (upn/p)

Layanan Informasi Publik

PERORANGAN

Pemohon informasi kelompok atau organisasi adalah badan hukum atau badan publik sebagaimana dimaksud dalam undang-undang nomor 14 tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dengan persyaratan melampirkan akta pendirian yang telah terdaftar di Kementerian Hukum dan Hak Azasi Manusia / Pengadilan Negeri.

ENTRY FORM

KELOMPOK / ORGANISASI